Quantcast
Channel: Берлога медведа Сандерса
Viewing all articles
Browse latest Browse all 140

Главные герои советских мультиков - негативны

$
0
0
Главные герои почти всех советских мультфильмов крайне отрицательные персонажи – бездельники, обманщики, лентяи. Они пьют, дебоширят, хулиганят. Ни один из них не работает и не приносит пользы обществу. Под катом - всего лишь несколько примеров.

Untitled-1


«Ну, погоди».Волк – пьёт, курит, хулиганит. Судя по его реакции при виде милиции – явно привлекался, причём не раз. Не работает. Всё свободное время неизвестно зачем преследует вполне добропорядочного гражданина – зайца. Хотя тот тоже негативен. Заяц, как и волк, бездельник – нигде не работает и ничем полезным для общества не занимается. Пытается казаться лучше, чем есть на самом деле. Настолько педантичен и стерилен, что аж противно.

«Винни-Пух».Товарищ Заходер настолько исковеркал сказку Милна, что советский Винни-Пух ничем не похож на оригинальный прообраз. Получилось довольно мило, но негативным Винни не перестал быть (к слову, в первом переводе на русский язык медведя звали Мишка-Плюх). Он нагл и глуп. Целыми днями бездельничает, от скуки решает ограбить улей. Его подельник, Пятачок, тоже не ангел – хранил дома оружие и при случае не преминул им воспользоваться. Помимо всего прочего Винни-Пух еще и крысятничает – от жадности он съедает весь мёд, который собирался подарить другу, но делает вид, что ничего не произошло и дарит ни о чём не подозревающему ослу пустую тару.

«Малыш и Карлсон».Шведская сказка не имеет почти ничего общего с советским мультфильмом. В оригинале Карлсон, как и Винни-Пух, отрицательный персонаж, в котором собраны все человеческие пороки. У нас из него попытались сделать доброго и позитивного героя. Не получилось. Он – бомж, который ютится на чердаке. Вошёл в доверие к соседскому мальчику и обманным путем заставляет того воровать из дома вещи (началось всё с банки варенья, но где гарантия, что за этим не последует золото?). Вместо того чтобы найти работу Карлсон целыми днями бездельничает или хулиганит. Вытаскивает Малыша на крышу и бросает его там – мальчика приходится снимать пожарным. Малыш тоже хорош. Он нелюдимый нюня. Целыми днями сидит дома и куксится. У него нет друзей, родственники его тоже недолюбливают и с собой никуда не берут. Для братьев и сестёр он объект насмешек, а родители даже повесили на него ценник – чуть больше, чем сто тыщ мильёнов. Дороговато, но как в анекдоте – продаёшься ты или нет мы уже выяснили, осталось только о цене договориться. Фрекен Бок – старую каргу наняли, чтобы она следила за квартирой и Малышом. Ни с тем, ни с другим не справляется. Позволяет проникнуть в дом незнакомому мужику, танцует с ним, вместе устраивают кавардак. Малыша откровенно ненавидит, хотя ей,  надо полагать, неплохо платят.

«Пёс и волк».Пёс старый и уже не может выполнять свои обязанности – охранять дом. Хату грабят. Хозяева, как и все деревенские жители, с животными особо не церемонятся и выгоняют бесполезного пса. В лесу он связывается с волком, крайне антисоциальным элементом, подбивает того помочь ему вернуться в дом. Обманным путем псу это удаётся. Его берут назад и начинает он жить даже лучше, чем раньше. Но теперь – даже не пытается охранять дом. Вот она благодарность. В день свадьбы хозяйской дочери пёс пускает в дом волка и ворует для него еду и бухло со стола. Тот быстро нажирается и начинает выть. Все в панике, праздник испорчен, пёс снова обманывает хозяев, якобы прогоняя волка. В конце говорит тому, чтобы заходил ещё. В ответ на добро, хозяева вместо охранника получают в доме врага, от которого неизвестно чего ждать. Жених, кстати, тоже хорош – живодёр, ради развлечения наступает коту на хвост, так что тот истошно орёт.

«Колобок».Ушел из дома от любящих, хоть и не родных, родителей. Старики могли это и не пережить.


«Простоквашино».Дядя Фёдор - ушёл из дома от любящих родителей, нелегально поселился в заброшенной сельской хате с дворнягой и бездомным котом. Не работает, не учится, чем зарабатывает на жизнь - непонятно. Когда, видимо, стало совсем нечего есть - отправляется искать клад. От государства найденное скрывает - стало быть, нарушает закон. Почтальон Печкин - судя по всему, бестолковый и безтарный работник. Либо же государство его не ценит. По сюжету Печкину недолго до пенсии, а он за всю жизнь не сумел нанакопить даже на велосипед. Низкая зарплата, не престижная работа, ни семьи, ни друзей. Из-за неудовлетворенности материальных ценностей часто срывается на людях. Ради наживы (велосипеда) готов сдать единственного приятеля. Ведет себя странно - непонятно почему летом ходит в плаще и шапке-ушанке. Крайне зависим от ТВ - встречать Новый год без телевизора наотрех отказывается. Удивительно, что такой человек в селе не спился.

пы.сы.Конечно же, это стёб и не более того. =) Я вырос на советских мультиках и некоторые до сих пор с удовольствием пересматриваю (например, Остров сокровищ). Кстати, Винни-Пух - мой любимый персонаж. Больше того, ник "Сандерс" я взял в его честь - это фамилия сказочного медведя.






Viewing all articles
Browse latest Browse all 140

Trending Articles