В этом посте – краткое описание мест, где я успел побывать за последние полгода, со ссылками на фотоотчеты. Это итог не только календарного полугодия – ровно 6 месяцев назад я возродил свой журнал. С тех пор число моих френдов выросло раз, эдак, в десять – почти до пятисот человек. Так что если вы читаете меня меньше полугода – содержание ката будет для вас интересным. Остальным тоже советую заглянуть – вдруг пропустили что-то интересное)
1. Кинбурнская коса (июль)
Это была четвертая поездка на Кинбурн, но первая в район Крутой Осыпи – раньше мы всегда останавливались на Покровских хуторах. Коса – это места, где за целый день можно не встретить ни одной живой души. Пустынные пляжи, чистейшее море и озера, древние леса и красивейшие закаты.
2. Очаков(июль)
В Очаков мы попали случайно, когда возвращались с Кинбурна домой. Маршрутки в Одессу оттуда ходят всего два раза в сутки, поэтому у нас было 6 свободных часов. Для Очакова это более, чем достаточно. В городе шикарный краеведческий музей, в остальном ничего примечательного – типичная украинская провинция.
3. Мигия (июль)
Заброшенный гранитный карьер. Внутри – кристально чистое озеро. Неподалеку от карьера – старинная водяная мельница и пороги Южного Буга.


4. Музей РВСН (август)
Музей ракетный войск стратегического назначения под Первомайском. Ракеты, шахты, пусковые установки и та самая «красная» кнопка. Место обязательно к посещению, а отчет – к прочтению)


5. Южный Буг (август)
По пути в Первомайск и Мигию есть 35-метровый мост над Южным Бугом. С него открываются замечательные виды на реку и окрестности. Это, конечно, не отдельное путешествие, но вынесу отдельным пунктом.

6. Карпаты - Верховина, гора Магуркаи Писаный камень (сентябрь)
Главная поездка года – в начале сентября мы выбрались в Карпаты. Давно собирались поехать, но всё как-то не складывалось. В конце августа насмотрелся фотографий у



7. Ивано-Франковск(сентябрь)
"Маленький Львов". Перевалочный пункт на пути в Карпаты. Кстати, пост про Франковск собрал больше всего комментариев.

8. Белгород-Днестровский - Аккерманская крепостьи заброшенные казармы(сентябрь)
В небольшой городок под Одессой мы ездили ради двух объектов – заброшенных императорских казарм и самой большой крепости Украины, Аккерманской. Отчёты оттуда получились очень интересными.


9. Куяльник (октябрь)
Высыхающий лиман под Одессой. Остатки соляной промышленности, лечебные грязи и всякие природные красоты

10. Одесские дворики - часть перваяи вторая.
Путешествием это не назовешь, но в список добавлю – эти посты собрали очень много комментариев и просмотров и даже попали в список номинантов на лучший репортаж месяца на "Ридусе". Одесские дворики – колорит на гране разрухи.

Таким выдалось второе полугодие 2012. Надеюсь, в следующем году мне удастся чаще куда-то выбираться. В планах – Закарпатье, Крым и Винницкая область, плюс, конечно, очень хочется в Европу. А как оно сложится – посмотрим.